Receita do Pão Caseiro
Atividade realizada com as crianças em abril de 2012 para iniciar o projeto que tem como eixo predominante experiências de exploração da natureza, da cultura e de conhecimento de si, do outro e do ambiente.As crianças levantaram hipóteses de como é feito pão, de onde vem? por que cresce? Vivenciaram a receita, e ao final se deliciaram compartilhando um pão cheiroso e quentinho.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 ovos
1 colher de margarina
2 xícaras (das de chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
PREPARO:
Em uma bacia grande junte os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexer bem, junte o trigo e amasse muito (muito mesmo), coloque uma bolinha de massa num copo com água, a bolinha sobe indicando que amassa já cresceu, modele o pão a gosto, se quiser pincele gema para ficar dourado e asse em fogo médio, aproximadamente 50 minutos.
Bom Apetite!